کھانا

 کھانا ترکیب: چکن ونگز میٹھی اور مسالیدار بیر چٹنی کے ساتھ میٹھی اور مسالیدار بیر چٹنی کی ترکیب کے ساتھ چکن ونگز کی طرف سے ویب ڈیسک چکن ونگز کے ساتھ میٹھی اور مسالیدار بیر چٹنی کی یہ مزیدار ترکیب دیکھیں۔ اس نسخہ کو آزمانا نہ بھولیں کیونکہ یہ تیار کرنا آسان ہے اور یقیناً مزیدار ہوگا۔ اجزاء چکن ونگز کے لیے چکن ونگز 16 مکھن (پگھلا ہوا) 1 چمچ گرم مسالہ پاؤڈر 1 چائے کا چمچ ہری پیاز (سلائی ہوئی) سجانے کے لیے میٹھی اور مسالیدار بیر کی چٹنی 3/4 کپ نمک حسب ضرورت میٹھی اور مسالیدار بیر چٹنی کے لیے مکھن یا تیل 3 چمچ سونف کے بیج (سونف) 1/2 عدد نائجیلا کے بیج (کلونجی) 1/4 عدد لال مرچ فلیکس 1/2 عدد کالی سرسوں کے بیج (رائی) 1/2 عدد بیر، (تازہ یا خشک - گڑھا اور چوتھائی) 11/2 کلو کشمش 1/2 کپ براؤن شوگر (ذائقہ کے مطابق) 1/2 کپ نمک 1/4 عدد ناریل (تازہ یا خشک - ربن میں کاٹا یا کٹا ہوا) 1/4 کپ ادرک (کٹی ہوئی) 2 کھانے کے چمچ



طریقہ: چٹنی کی تیاری کے ساتھ شروع کریں۔ ایک بڑے ساس پین میں مکھن یا تیل کو ہلکی ہلکی آنچ پر گرم ہونے تک گرم کریں۔ سونف کے بیج، نائجیلا کے بیج، کالی سرسوں کے بیج اور مرچیں ڈال دیں۔ اس وقت تک بھونیں جب تک کہ سرسوں کے بیج نہ نکلیں اور سرمئی ہوجائیں۔ بیر، کشمش، چینی، نمک ڈال کر تقریباً 30 سے 40 منٹ تک گاڑھا ہونے تک پکائیں۔ گرمی سے ہٹائیں اور ناریل اور ادرک میں ہلائیں۔ چولہا بند کر کے ٹھنڈا ہونے دیں۔ جار میں بھریں اور فریج میں رکھیں۔ اب چٹنی تیار ہو چکی ہے تو چکن ونگز کی تیاری شروع کر دیں۔ سب سے پہلے اوون کو 375 ڈگری ایف پر پہلے سے گرم کریں۔ ایک ورق والے بیکنگ پین میں، چکن ونگ کو ایک ہی تہہ میں ترتیب دیں۔ 20 منٹ تک بیک کریں۔ اب ایک پین میں بیر کی چٹنی، پگھلا ہوا مکھن اور گرم مسالہ پاؤڈر ملا دیں۔ اچھی طرح مکس کریں۔ چکن کے ٹکڑے شامل کریں اور چٹنی کے ساتھ کوٹ کرنے کے لئے ہلائیں۔ ڈھک کر ہلکی آنچ پر 30 سے 40 منٹ تک پکائیں۔ کٹے ہوئے ہری پیاز کے ساتھ چھڑکیں اور سرو کریں۔




Comments

Popular posts from this blog

مہوش حیات اور ہنی سنگھ کا تعاون 'کام میں'

کھیل